欢迎访问咸阳市集中供热和燃气管理办公室! 现在的时间是:
设为首页 加入收藏
  网站首页 政策解读 政民互动 工程招标 发展规划 机构职能 政务公开 党建工作 政府信息公开

政务公开

  政府信息公开年报
  综合报道
  通知公告
  工作动态
  岗位职责
  政策文件
  人事任免
  财务公开
  信息公开指南
  公开目录
  领导介绍
  内设机构
 
 
关于对市热力公司等五户供热...
咸阳市集中供热管理办公室政...
咸阳市集中供热和燃气管理办...
2013—2014采暖季供热信访隐...
咸阳市人民政府办公室关于印...
关于开展创建文明行业示范
市委常委、副市长陈俊锋春节...
关于开展创建文明行业示范窗...
您的位置:    首页 - 政务公开 - 通知公告 -
关于转发《陕西省2017年城市燃气安全专项整治工作实施方案》的通知
来源:咸阳市集中供热和燃气管理办公室 作者:市集中供热和燃气管理办 点击数: 发表时间:2017-08-04 14:53:10
字号:

                     咸阳集中供热和燃气管理办公室
                关于转发《陕西省2017年城市燃气安全
                  专项整治工作实施方案》的通知
                         咸热燃发2017〕75号(点击下载原文)

各县市区住建局(集中供热和燃气管理处)燃气企业

近期全国发生了多起燃气爆炸事故。7月2日上午10:44贵州省黔西南州晴隆县沙子镇小寨村,一天然气管道发生燃烧爆炸;7月13日,黑龙江省七台河市新兴区欣源小区一住宅发生燃气爆炸,致4人死亡;7月15日8时15分左右,巴中市主城区胡家巷麻将馆天然气泄漏引发爆炸,致1名麻将馆工作人员重伤;7月19日上午9:30分左右,珠海吉大洲仔夏宫国际花园一住户因煤气爆炸着火,屋内一片狼藉;7月21日早上8点35分,杭州西湖区灯彩街新世纪花园19幢一店面煤气瓶爆炸起火,造成2人遇难,45人受伤,其中7人重伤;7月23日山东东营一餐馆液化气爆炸,4人受伤,10多家店铺受损;为深刻汲取爆燃事故教训,进一步加强城市燃气安全管理,杜绝各类事故发生,于7月26日我办收到了陕西省住房和城乡建设厅关于印发《陕西省2017年城市燃气安全专项整治工作实施方案》的通知(陕建发2017〕297号),现转发给你们,望认证贯彻执行。按照《方案》要求我办分两个检查小组于8月份(具体时间电话通知)分别对各县市区进行检查。


第一组:组长:姜怀民

  员:强争慧   唐存营   赵旭会

检查范围:长武  彬县  永寿  乾县  礼泉  兴平  武功

第二组:组长:赵振兴

  员:张建平   石学民   辛雨

检查范围:秦都  渭城   泾阳  三原  淳化  旬邑

几点要求

1、各燃气管理部门和各燃气企业一定要高度重视本次燃气安全专项整治行动,要充分认识燃气安全工作的重要性,成立专项行动领导小组,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,坚决克服麻痹、松懈思想,结合日常工作和企业实际,制定行动实施方案精心组织,周密部署,明确责任,细化措施,狠抓落实。切实把燃气安全工作抓紧抓好。检查中要不留死角,不走过场,对检查中发现的事故隐患,要立即整改,对暂不具备整改条件的,要采取相应的防范措施,并做出整改计划。

2、各企业负责人作为本单位安全生产第一责任人,要认真落实《中华人民共和国安全生产法》、《城镇燃气管理条例》,加强对本次安全检查工作的领导。正确处理好安全生产与企业效益的关系,加大安全生产的投入。各经营部门要认真执行操作规程,落实各项规章制度,开展有针对性的夏季防火防爆和雨季防雷工作,重点部位要严格监控。严格执行24小时值班制度和事故上报制度,进一步完善事故应急抢险救援预案,对各种突发情况要及时报告、妥善处理,最大限度地减少事故损失。对存在的隐患和问题,要做到及早发现、及早解决,切实落实抢险预案的各项救援措施。

3、三是加大宣传,确保燃气安全供应。要深入社区、用户,加大燃气安全知识的宣传力度,提高用户安全使用的意识,指导用户安全使用燃气,及时发现用户影响安全的违规行为和私拉乱接行为并及时纠正,对拒不纠正的单位或个人要按规定采取相应措施以确保安全用气。同时,要积极争取全社会都来重视、关注、支持燃气安全生产工作,共同维护燃气设施安全,确保燃气安全。对拒不纠正的单位或个人按规定采取相应措施确保安全供应。

4、规范燃气工程项目建设程序,坚决杜绝未批先建、建设手续不完善、未进行竣工验收或验收不合格、未在燃气管理部门进行竣工备案的工程项目投入使用。

5、查处不力,工作落实不到位的管理单位通报批评,对隐患严重、整改不力的燃气企业将通报批评,并责令停业整改,甚者吊销燃气经营许可证。  

联系人:强争慧  电话:33574193,13609141868

张建平  电话:33571101,13379106903

咸阳市集中供热和燃气管理办公室

                            2017年8月1    

机构简介 服务指南 联系我们
版权所有: 咸阳市集中供热和燃气管理办公室 Copyright @ 2013 All Rights Reserved

办公地址:咸阳市渭阳西路59号  邮编:712000  电话:029-33571101  33574030  传真:029-33574030

 技术支持:宣教科  备案号:陕ICP备06000198号