欢迎访问咸阳市集中供热和燃气管理办公室! 现在的时间是:
设为首页 加入收藏
  网站首页 政策解读 政民互动 工程招标 发展规划 机构职能 政务公开 党建工作 政府信息公开

政务公开

  政府信息公开年报
  综合报道
  通知公告
  工作动态
  岗位职责
  政策文件
  人事任免
  财务公开
  信息公开指南
  公开目录
  领导介绍
  内设机构
 
 
关于对市热力公司等五户供热...
咸阳市集中供热管理办公室政...
咸阳市集中供热和燃气管理办...
2013—2014采暖季供热信访隐...
咸阳市人民政府办公室关于印...
关于开展创建文明行业示范
市委常委、副市长陈俊锋春节...
关于开展创建文明行业示范窗...
您的位置:    首页 - 政务公开 - 通知公告 -
关于《燃气经营许可证》年检的通知
来源:咸阳市集中供热和燃气管理办公室 作者:市集中供热和燃气管理办 点击数: 发表时间:2016-12-25 13:33:24
字号:

咸热燃发2016〕113号

 咸阳市集中供热和燃气管理办公室

关于《燃气经营许可证》年检通知

 

各县(市、区)住建局、彬县集中供热燃气管理处、咸阳市天然气公司:

    为进一步加强我市燃气行业管理,规范燃气经营行为,保障燃气安全生产,促进我市燃气市场健康有序发展。根据国务院《城镇燃气管理条例》、《陕西省燃气管理条例》、住房城乡建设部《燃气经营许可管理办法》的有关规定,现就切实做好《燃气经营许可证》年检工作的有关事项通知如下:

    一、年检对象

    取得《燃气经营许可证》的天然气经营企业与汽车加气站。

    二、年检内容

    年检内容以国务院《城镇燃气管理条例》、《陕西省燃气管理条例》、住房城乡建设部《燃气经营许可管理办法》等法律法规规定的燃气企业应当具备的燃气经营许可条件和安全生产条件。主要是:

(一)燃气生产、经营场所及燃气管网是否具备安全条件;

(二)燃气储存、输配、充装等设施是否符合燃气规范和技术标准要求,燃气设备检测检修和维护保养情况;

(三)企业满足特许经营范围内用户需求情况;

(四)企业主要负责人、安全生产管理人员以及运行、维护和抢修人员持证上岗、培训情况;

(五)燃气企业经营管理体系、安全管理制度建立、落实情况;

(六)燃气安全事故应急预案建立、落实及燃气隐患排查整改情况。

    三、年检需提交资料

1、《燃气经营许可证》副本;

    2、《燃气经营许可证年检申请表》(点击下载);

    3、企业法人营业执照;

    4、企业年度报告,包括:①企业章程和企业资本结构及其变化情况;企业的主要负责人、安全生产管理人员以及运行、维护和抢修等人员变更和培训情况;企业建设改造燃气设施具体情况;企业运行情况(包括供应规模、用户发展、安全运行等);

    5、燃气企业与气源供应企业签订的供气合同;

    6、设备、设施的在有效期内的检验、检测报告或证书;

    7、运行满十年的燃气输配管网安全评估报告;

    8、企业的主要负责人、安全生产管理人员以及运行、维护和抢修人员的上岗证书;

    9、燃气企业与安全生产管理人员以及运行、维护和抢修人员签订的劳动合同。

    10、安全生产及合法经营承诺书。

    除《燃气经营许可证》外,其他资料附《燃气经营许可证年检申报表》后装订成册,复印件应加盖公章。

    四、工作分工及时间安排

   (一)工作分工

    市供热燃气办负责全市燃气企业《燃气经营许可证》的年检组织工作;各县(市、区)住建局负责辖区内燃气企业《燃气经营许可证》的年检初审工作,初审合格后报市供热燃气办。

   (二)时间安排

    1、各燃气企业应于1月15日前,按照本通知要求进行自查自纠,如实填写《燃气经营许可证年检申报表》,填好后和年检提交资料一并报送所在地燃气管理部门(咸阳市天然气公司直接报送市供热燃气办)。逾期未申请的,将不予受理;

    2、各县(市、区)住建局应于1月25日前完成年检审核工作,并在1月26日前将审核合格的燃气企业名单及申报资料报送市供热燃气办;《燃气经营许可证年检申报表》年检意见必须写明“审查合格”或“审查不合格”。

    3、1月26日至2月30日,我办将组织专家抽取各县(市、区)部分企业(具体时间、名单另行通知)进行现场核查,结束后发文公布全市《燃气经营许可证》年检合格单位。

     五、工作要求

    (一)各燃气企业要认真做好《燃气经营许可证》年检工作,按时如实报送有关申报资料;

    (二)各县(市、区)住建局要认真做好辖区内燃气企业《燃气经营许可证》的年检工作,严格把好审核关,确保按时按质完成审核和上报工作。

(三)《燃气经营许可证》未经年检或年检不合格的,企业不得继续从事燃气经营活动。

               咸阳市集中供热和燃气管理办公室

                               201612月20日

机构简介 服务指南 联系我们
版权所有: 咸阳市集中供热和燃气管理办公室 Copyright @ 2013 All Rights Reserved

办公地址:咸阳市渭阳西路59号  邮编:712000  电话:029-33571101  33574030  传真:029-33574030

 技术支持:宣教科  备案号:陕ICP备06000198号