欢迎访问咸阳市集中供热和燃气管理办公室! 现在的时间是:
设为首页 加入收藏 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

  网站首页 政务公开 政务服务 政民互动 政策解读 党建工作 工程招标 发展规划 机构职能

政务公开

  政府信息公开年报
  综合报道
  通知公告
  工作动态
  岗位职责
  人事任免
  财务公开
  信息公开指南
  公开目录
 
 
咸阳市集中供热管理办公室政...
关于对市热力公司等五户供热...
咸阳市人民政府办公室关于印...
咸阳市集中供热和燃气管理办...
2013—2014采暖季供热信访隐...
关于开展创建文明行业示范
市委常委、副市长陈俊锋春节...
关于开展创建文明行业示范窗...
您的位置:    首页 - 政务公开 - 工作动态 -
关于开展创建文明行业示范窗口单位活动的通知
来源: 作者:网站管理员 点击数: 发表时间:2010-06-20 00:00:00
字号:

咸阳市集中供热管理

公室文件

咸热办字[2010]41 号

 
关于开展创建文明行业示范
窗口单位活动的通知
 
       
各公司:
        为了认真贯彻党的十七大和十七届三中、四中全会精神,加快推进西(咸)国际化大都市建设,进一步提升供热及燃气行业优质服务水平,树立行业为民服务的新形象。按照市文明委的安排部署,市供热管理办公室决定,全面开展创建文明行业和示范窗口单位活动。现就有关事项通知如下:
      一、指导思想
坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以“让人民群众满意,树行业文明新风”为主题,围绕增强服务内涵、拓展服务外沿,谋求行业服务水平不断提升,提高市民满意度为目标。以“六比六看”为主要内容,强化优质服务意识,提升优质服务及应急服务能力,为推进供热及燃气行业健康快速发展做出新的更大贡献。
      二、活动内容
各企业要严格按照《咸阳市文明行业基本标准》,坚持行之有效的制度和做法,不断完善、规范和创新。坚持以人为本,结合自身的业务工作,从开展“文明单位”、“文明窗口”、“优质服务示范岗”等文明创建抓起,开展具有行业特色、岗位特点的文明服务创建活动,提高行业服务质量,塑造行业新形象。
       主要内容为“五比五看”:
       一比服务环境,看谁的软硬件设施到位。服务场所干净整洁,美观,内部管理规范有序;单位的服务规范标准明确,各种制度规定悬挂醒目位置,诚恳接受群众的监督。工作条件改善,重视绿化美化和环境保护,单位内外整洁、安全、有序。为办事群众着想,有完备的便民利民服务设施,能够最大限度地满足服务对象的要求。综合运用各种现代技术手段,服务设施比较到位,工作效率高,服务效能强,形成文明和谐与争创一流有机统一的良好环境。
        二比服务态度,看谁的服务工作规范。服务诚实、热情、周到、说话和气;单位工作人员在工作期间一律着制式服装,佩戴胸卡,服装整洁,规范严整,举止大方,文明礼貌;推广和使用文明规范用语,无粗话,说话和气,办事公道;对办事群众请字当先,推行一张笑脸,一句问候,一片真诚,一声再见“四个一”为内容的规范服务;在岗位工作期间,工作专心、质量高,社会形象好。
       三比服务质量,看谁的工作流程便捷。办事公道、规范、便民、快捷、高效。做到能办的事情马上办,不能一次办结的事情要给群众解释清楚,并告知补办的手续和需要注意的有关事项;积极开展预约服务、延时服务、限时服务和上门服务;在办理各种手续过程中,审查解答快,办理速度快,传递交接快;群众等待时间短,业务差错率低,群众满意度高。
       四比社会奉献,看谁立足岗位对优化服务环境促进大,办实事多、贡献多。立足岗位,热情服务,用自己实际行动维护企业形象;积极为政府分忧,为群众解难,凭借行业服务化解各种复杂矛盾;助人为乐,不计个人得失,争当服务标兵;搞好本职工作,心系广大用户,优化服务环境,为建设国际大都市贡献自己的力量。
       五比行业作风,看谁的群众满意度高。积极建立诚信服务体系,单位公开服务项目信息,透明办事,行风正、服务好、无投诉。全面公开各项服务项目收费价格,做到信守合同、信守产品质量、信守责任,诚信服务,让群众满意。严格遵守廉政建设各项规定,热心参与社会公益事业,无责任事故发生,群众满意度高。
        三、实施步骤
       1、宣传动员。各单位要对照标准,层层动员,广泛宣传,以标语、广告、宣传栏、活动指南、宣传单等形式营造良好的创建氛围,使人人熟知创建意义、目的和具体标准,全员参与创建。要宣传本行业优质服务的服务宗旨、服务理念、规范标准、服务承诺及相关政策、法规。及时推广表彰创建活动中的典型事件,不断将创建活动推向高潮。
        2、组织实施。各企业要对照标准,摸清底子,认真制定创建计划,扎实实施各项具体工作,大力开展宣传教育、培训、竞赛活动,积极纠正行业不正之风,唱响文明诚信主旋律,营造健康向上的争创工作氛围,促进全面发展,全面提升。
       3、考核验收。为确保活动取得实效,各单位半年一次对创建活动进行自查考核,认真总结。市供热办将结合“创选评”竞赛活动,对创建活动按照“听、查、看、谈”等方式进行半年初评,年终考核验收。其结果将作为文明行业示范窗口单位向市文明办推荐,并作为年终目标任务考评的主要内容。
        四、组织领导
       为了确保这项活动取得实效,市供热办成立创建文明示范窗口单位领导小组,由供热办主任李作有任组长,纪委书记晁泾山任副组长。领导小组下设办公室,办公室设在监察宣教科,具体负责组织系统创建工作,杨国栋同志兼任办公室主任。
       五、几点要求
    (一)高度重视,加强领导。各单位要高度重视、统一思想,切实加强对活动的组织领导,建立健全领导责任制,努力形成条块结合、分工负责、上下联动、各方参与的工作格局,指导、统筹、协调活动的开展。要广泛动员,积极参与,形成创建合力。要把创建文明行业、文明单位活动纳入年度工作计划中,纳入单位目标责任制考核中,进一步明确责任,细化分工,狠抓落实。
    (二)统筹安排,强化监督。各单位要加强对活动的督导检查,保证活动扎实有效不走过场。工作中要做到与 “文明咸阳”、“志愿者服务活动”、“创选评”竞赛活动等精神文明创建工作结合起来,与行业纠风工作结合起来,与本行业本单位的中心工作结合起来,合理规划,统筹安排。强化完善创建工作机制建设,制定活动规划,明确活动目标、任务、措施和规范,建立各项管理机制,全面修订和完善规章制度、服务标准、服务规范、服务流程,明确工作职责,使活动在制度化、规范化的管理下有效地进行。要强化监督检查机制,建立监督检查制度,拓宽监督检查渠道,充分发挥社会监督员、举报电话、内部通报等内外部机制的作用,多渠道、多方位的进行监督检查。
    (三)贴近实际,务求实效。开展创建文明行业、文明单位活动要坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,重实际、鼓实劲、求实效。全系统要牢固树立文明行业目标,要让供热及燃气行业服务水平和服务质量有新的提高,行业风气、行业形象有新的变化,单位文明程度和广大干部职工文明素质有新的提升,真正让广大人民群众满意。
    (四)加强协调,注重宣传。各单位要及时挖掘宣扬创建活动中涌现的先进典型,每月至少上报一次创建活动信息,每季度不少于一篇媒体报道。六月上旬上报本单位实施方案;十一月底上报创建活动结果。

                                                                       咸阳市集中供热管理办公室
机构简介 服务指南 联系我们
版权所有: 咸阳市集中供热和燃气服务保障中心 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
办公地址:咸阳市渭阳西路59号  邮编:712000  电话:029-33574773 33571101  传真:33574773
网站标识码 :6104000025   站点地图
 技术支持:宣教科  备案号:陕ICP备06000198号

陕公网安备 61040202000429号