欢迎访问咸阳市集中供热和燃气管理办公室! 现在的时间是:
设为首页 加入收藏 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

  网站首页 政务公开 政务服务 政民互动 政策解读 党建工作 工程招标 发展规划 机构职能

政务公开

  政府信息公开年报
  综合报道
  通知公告
  工作动态
  岗位职责
  人事任免
  财务公开
  信息公开指南
  公开目录
 
 
咸阳市集中供热管理办公室政...
关于对市热力公司等五户供热...
咸阳市人民政府办公室关于印...
咸阳市集中供热和燃气管理办...
2013—2014采暖季供热信访隐...
关于开展创建文明行业示范
市委常委、副市长陈俊锋春节...
关于开展创建文明行业示范窗...
您的位置:    首页 - 政务公开 - 综合报道 -
学习先进经验增强危机意识以强有力的执行提升煤矿安全生产水平
来源:咸阳日报 作者: 点击数: 发表时间:2019-09-28 11:36:12
字号:

9月24日至26日,市长卫华带领市应急管理局、煤炭局以及有关煤炭企业负责同志赴山东省考察煤矿安全监管,学习煤矿冲击地压防治经验。山东省能源局党组成员于秀忠,淄矿集团总经理孙希奎,山东能源集团技术专家翟明华,枣矿集团党委副书记刘国昌分别参加相关活动。副市长韩宏琪一同考察。

在济南市,卫华一行与山东省能源局进行座谈交流,听取能源发展以及煤矿安全监管,特别是冲击地压防治方面经验介绍。卫华说,山东虽然煤矿安全的压力大,但是,变压力为动力,煤矿安全监管创新多、措施实,许多工作走在全国前列,为我们防治冲击地压,提升煤矿安全生产水平提供了借鉴。

卫华一行先后赴济宁市、枣庄市,考察淄矿集团唐口煤矿、枣矿集团高庄煤矿安全生产工作,与企业负责人座谈交流,实地参观了解先进管理、先进技术设备及做法。 在唐口煤矿,参观了冲击地压监测中心、科研孵化中心、智慧平台中心,下矿井了解“机械化换人、自动化减人”情况。在高庄煤矿,考察组参观了控制中心冲击地压自动化监控中心、智能化选煤厂。

考察中,卫华说,咸阳市煤矿复合型灾害严重,冲击地压防治形势紧迫、任务艰巨。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实国家煤矿安监局领导以及省委、省政府领导要求,切实增强危机意识,把安全生产作为煤炭工业的生命线来抓,认真学习、推广、应用山东经验,特别是冲击地压防治工作经验,全方位加强制度体系、责任体系以及监测体系、防治体系建设,扎实推进“机械化换人、自动化减人、智能化无人”,尽快实现冲击地压可监测、可预防、可治理,大幅提升煤矿安全生产水平。各产煤县及各煤矿企业要扎实学习山东经验,不断健全完善制度,提升装备水平,提升执行力,让好经验落地生根、收到成效。要主动加强与山东煤矿安全监管部门及企业的沟通对接,学习真经,拓展合作,实现互惠双赢。

机构简介 服务指南 联系我们
版权所有: 咸阳市集中供热和燃气服务保障中心 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
办公地址:咸阳市渭阳西路59号  邮编:712000  电话:029-33574773 33571101  传真:33574773
网站标识码 :6104000025   站点地图
 技术支持:宣教科  备案号:陕ICP备06000198号

陕公网安备 61040202000429号