欢迎访问咸阳市集中供热和燃气管理办公室! 现在的时间是:
设为首页 加入收藏
  网站首页 政策解读 政民互动 工程招标 发展规划 机构职能 政务公开 党建工作 政府信息公开

政策解读

  政策文件
 
 
关于对市热力公司等五户供热...
咸阳市集中供热管理办公室政...
咸阳市集中供热和燃气管理办...
2013—2014采暖季供热信访隐...
咸阳市人民政府办公室关于印...
关于开展创建文明行业示范
市委常委、副市长陈俊锋春节...
关于开展创建文明行业示范窗...
您的位置:    首页 - 政策解读 - 政策文件 -
传达学习习近平总书记重要讲话和省委常委会议精神 研究部署全市脱贫攻坚工作
来源:陕西日报 作者: 点击数: 发表时间:2017-04-06 17:43:35
字号:

4月1日下午,延安市委举行常委会议暨中心组学习,传达学习习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习、在听取2016年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时的重要讲话,以及省委常委会议精神,研究部署全市脱贫攻坚工作。省委常委、延安市委书记徐新荣主持会议。

会议指出,到2020年全面建成小康社会,是我们党作出的庄严承诺。我们要站在讲政治的高度,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和省委常委会议精神,发扬“钉钉子”精神,扎实搞好脱贫攻坚各项工作,确保延安在全国革命老区中率先整体脱贫。

会议强调,要组织开展“回头望”,精准识别贫困对象,确保将真正的贫困户纳入扶贫行列。要在精准帮扶上下功夫,重点做好产业扶贫、移民搬迁扶贫、教育和健康扶贫,建立健全稳定脱贫的长效机制,帮助贫困群众拔掉穷根。要按照贫困退出的“477”标准,加大农村基础设施建设力度,实现农村道路、卫生室、饮水达标,依靠改革补齐村集体经济短板,夯实脱贫基础。

会议要求,要落实各级抓扶贫的责任,建强村级领导班子,重视发挥第一书记作用,加强对驻村工作队的管理考核,形成强大工作合力。要开展经常性的督促检查,防止层层加码,对搞形式主义和“数字脱贫”的要严肃问责。要加强宣传教育,激发贫困群众的内生动力,引导他们依靠自己的努力摆脱贫困。

机构简介 服务指南 联系我们
版权所有: 咸阳市集中供热和燃气管理办公室 Copyright @ 2013 All Rights Reserved

办公地址:咸阳市渭阳西路59号  邮编:712000  电话:029-33571101  33574030  传真:029-33574030

 技术支持:宣教科  备案号:陕ICP备06000198号