欢迎访问咸阳市集中供热和燃气管理办公室! 现在的时间是:
设为首页 加入收藏 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

  网站首页 政务公开 政务服务 政民互动 政策解读 党建工作 工程招标 发展规划 机构职能

图片新闻

 
 
咸阳市集中供热管理办公室政...
关于对市热力公司等五户供热...
咸阳市人民政府办公室关于印...
咸阳市集中供热和燃气管理办...
2013—2014采暖季供热信访隐...
关于开展创建文明行业示范
市委常委、副市长陈俊锋春节...
关于开展创建文明行业示范窗...
您的位置:    首页 - 图片新闻 -
市委第五巡察组向市供热办 反馈巡察情况
来源:咸阳市集中供热和燃气管理办公室 作者:市集中供热和燃气管理办 点击数: 发表时间:2018-09-19 16:46:20
字号:

  根据市委巡察工作领导小组的部署,市委第五巡察组向市供热办反馈巡察情况。9月18日,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员王秋娥同志主持会议并传达了市委岳亮书记关于巡察工作的重要讲话精神,并对巡察整改工作提出要求。市委第五巡察组组长李拴发同志向市供热办党委书记刘兆龙同志反馈了巡察情况。随后,李拴发同志代表市委巡察组向市供热办领导班子进行了反馈。市供热办党委书记刘兆龙同志作了表态发言. 

      

  按照市委统一部署,2018320日至2018510日,市委巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和中办印发的《关于市县党委建立巡察制度的意见》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,把党的纪律和规矩挺在前面,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

  李拴发指出,党的十八大以来,市供热办党委认真贯彻落实中央重大决策部署和省委要求,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚持政治本色,树立“四个意识”,注重自身建设,为供热燃气事业跨越发展作出了不懈努力。 但巡察中干部群众也反映了一些问题,主要是:一是党委核心领导作用发挥不够。工程招标、燃煤采购等重大事项决策不严密,供热体系建设、维护安排缺乏前瞻性,推进缺乏主动性,所辖热力公司长期亏损运营,存在债务风险。落实“放管服”要求不扎实,对煤改气项目、气源储备协调落实不力。二是党建工作责任制落实不力。党的组织阵地“重建轻用”,“三会一课”制度落实不严格;选人用人工作不够规范,干部轮岗交流力度不大,创新工作的精气神不足。三是党风廉建设“两个责任”落实不够扎实。班子成员履行“一岗双责”主动作为不够,党内监督落实不到位。四是廉政风险防控机制不健全。对关键少数、关键岗位监管不严不实,工程招标、供热燃煤采购招标与运输、大型设备购置等廉政风险防控不得力,内控监督不到位。执行供热配套费政策不严格,协商议价收取供热配套费现象比较普遍,容易发生不廉洁行为。五是履行生态环境保护职责不到位。在热源建设中,对生态环境保护、治污降霾缺乏超前部署,推进“煤改气”锅炉改造的力度还不够大。

      

                           巡查组提出反馈意见

  李拴发代表市委巡察组向市供热办党委提出了五点建议。一要加强党的领导。要认真学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升班子成员的政策理论水平和政治素养。二要抓好基层党组织建设。要严格落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、请示报告等制度,进一步加强党员教育管理,不断提升干部队伍整体素质。三要严格落实“两个责任”。要真正把履行两个责任扛在肩上、抓在手上,建立责任清单和重点工作清单,自觉履行集体领导责任、主要负责人第一责任和分管领域的领导责任,履行好 “一岗双责”。四要抓好党风廉政建设工作。加强廉政教育,认真组织学习党纪条规,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。加强对燃煤燃气采购招标、供热工程建设、配套费收缴、资金使用管理等领域的监督检查,提高廉政风险点的防控。五要全力抓好“煤改气”工作。坚持把“煤改气”作为履行治污降霾职责的重要任务,超前谋划,统筹安排,积极推进。要加大与天然气供应部门的联系协调,确保气源供给,推进“煤改气”工作顺利实施。

  李拴发强调,市供热办党委要严格按照中央和省委要求,坚持党要管党、从严治党,认真落实主体责任,高度重视巡察反馈意见,对巡察指出的问题认真研究分析,分门别类处理。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓早抓小,抓好班子,带好队伍。对巡察巡察整改落实情况, 党委要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察工作领导小组将适时组织开展监督检查。

  市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员王秋娥强调,一是巡察整改是政治任务,要深化认识抓整改。市供热燃气办党组要高度重视巡察反馈的问题,切实履行巡察整改主体责任,主要负责人和班子成员要自觉把自己摆进去,主动认领责任,带头进行整改,层层传导压力,抓好整改落实。二是巡察整改是责任担当,要强化措施抓整改。对于市委巡察组提出的意见建议,一定要坚持问题导向,不折不扣地把巡察组各项要求落实到位,把整改方案列出的问题,形成一个个整改项目,采取动态管理、台账推进、挂账销号的办法实施整改,完成一项销号一项,确保件件有着落、事事有回音。三是巡察整改是能力考验,要严密有序抓整改。市委巡察组已经明确了整改期限,并要求按期向市委巡察办书面报告整改落实情况。市供热燃气办党组要迅速行动起来,周密安排部署,精心组织实施,确保在规定时间内完成整改落实任务。四是巡察整改是鞭策激励,要全面推进抓整改。要把巡察反馈问题当作一面镜子,深刻剖析问题根源,将问题查准查全查透,认清实质,找准病灶,对症下药,以钉钉子精神狠抓落实。要以巡察整改为契机,全面反思工作中存在的漏洞,全面排查相类似的问题,以点带面推动政风行风取得根本性好转。五是巡察整改是动力,要立足长效抓整改。要立足于建立健全长效监管机制,进一步完善重点领域的廉政风险防控制度,加强对权力运行的监督,严格按程序办事、按规矩办事,为建设富强人文健康新咸阳提供有力保障。

      

          市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员王秋娥讲话

  市供热办党委书记刘兆龙同志表示,市委巡察组反馈的情况我们虚心接受、照单全收,并以反馈问题为导向,主动抓好整改落实。一要提高思想认识,正确对待问题。要把巡察当作一次加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,做到思想上高度重视、行动上高度自觉。二要坚持问题导向,全面抓好整改落实。对巡察组指出的问题和提出的意见建议,将及时召开党委班子专题民主生活会,认真研究分析,制定整改方案,以抓铁有痕、踏石留印的决心和毅力,切实抓好整改落实,真正改出新成效,改出新作风,推动供热燃气系统各项工作再上新台阶。三要注重成果转化,努力开创各项工作新局面。将以巡察为动力,自觉把整改落实同当前和今后一个时期的中心工作、重点工作紧密结合起来,用好巡察反馈成果,放大巡察整改效应,切实推动供热燃气事业健康发展。

        

                      市供热办党委书记刘兆龙做表态发言

  市委巡察组有关成员,市供热办领导班子成员出席反馈会。

机构简介 服务指南 联系我们
版权所有: 咸阳市集中供热和燃气服务保障中心 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
办公地址:咸阳市渭阳西路59号  邮编:712000  电话:029-33574773 33571101  传真:33574773
网站标识码 :6104000025   站点地图
 技术支持:宣教科  备案号:陕ICP备06000198号

陕公网安备 61040202000429号