欢迎访问咸阳市集中供热和燃气管理办公室! 现在的时间是:
设为首页 加入收藏
  网站首页 政策解读 政民互动 工程招标 发展规划 机构职能 政务公开 党建工作 政府信息公开

发展规划

  规划计划
 
 
关于对市热力公司等五户供热...
咸阳市集中供热管理办公室政...
咸阳市集中供热和燃气管理办...
2013—2014采暖季供热信访隐...
咸阳市人民政府办公室关于印...
关于开展创建文明行业示范
市委常委、副市长陈俊锋春节...
关于开展创建文明行业示范窗...
您的位置:    首页 - 发展规划 - 规划计划 -
咸阳沣河集中供热有限公司关于上报2014年建设项目计划的报告
来源: 作者:网站管理员 点击数: 发表时间:2013-11-25 00:00:00
字号:
 

咸阳沣河集中供热有限公司

关于上报2014年建设项目计划的报告

 

市供热燃气办:                                

根据市供热燃气办要求,按照咸阳市城市建设管理局《关于征集2014年咸阳市城市建设项目》的通知(咸政城建函201327号)文件精神,结合区域发展规划及辖区企事业单位、居民需求,我司2014年继续完善集中供热及其配套工程建设。现将具体情况报告如下:

一、项目情况

1、沣西新城集中供热工程

沣西新城集中供热站新建及辖区内室外一次管网建设项目,建设具有节能、环保特点,项目建成后,在满足城区集中供热的同时,对咸阳市城市环境的改善和居民生活水平的提高具有现实意义。

根据《西咸新区—沣西新城供热专项规划》,该区域以规划建设的华能沣渭热电厂为主要热源,其规划装机容量4×350MW超临界抽气冷凝式供热机组;以沣河供热公司的现有热源为补充热源和以后的调峰热源。目前该区域暂时由沣河Ⅱ区供热站解决集中供热30万平米,经过我司调研,其潜在用热面积将超过350万平方米,已建成建筑采暖面积160,辖区用热需求迫切,沣河Ⅱ区供热站集中供热设施已不能满足发展需要,近几年因用热问题引起群众多次上访,对社会稳定,居民生活质量产生一定的影响。加快建设Ⅰ区集中供热热源厂,以满足市民冬季采暖需求刻不容缓。

该项目拟建设4×58MW热水锅炉做为热源,敷设热网管道15公里,估算总投资1.5亿元。

2、Ⅱ区集中供热工程100T/h锅炉建设

Ⅱ区热源站规划规模为1*35+1*75+2*100t/h锅炉,已建成1*35+1*75+*100t/h锅炉,近年来由于热用户的不断增加,Ⅱ区热源站现有锅炉不能满足该区域供热需求,计划在2014年建设第四台100t/h锅炉。第四台锅炉公共设施已齐备,主要土建工程也已完成,主要建设锅炉本体及相配套的辅助设施。预算投资约3600万元。

3、Ⅲ区集中供热工程二号换热站及凤栖路热网工程

按照Ⅲ区集中供热工程的总体设计,在上林路与凤栖路十字附近建设一座供热能力300万平米的换热站,从换热站出来以热水管网系统向西敷设管网到二号桥。近几年,凤栖路两侧建设比较迅速,用户急需用热,为解决该区域的供热需求,计划建设二号换热站及凤栖路热力管网。估算投资约4000万元。

该工程供热能力为300万平方米,敷设热力管网3.1公里。该工程建设后,能够解决凤栖路约100万平方米用户的供热问题。

二、项目进度安排

1、沣西新城集中供热工程

20143月完成项目前期工作,8月完成工程招标,10月正式开工建设,先建设258MW燃气锅炉,敷设供热管网3公里,用以满足近期急需的160万平方米建筑面积的冬季采暖负荷,201511月正式投入运行。

2、Ⅱ区集中供热工程100T/h锅炉建设。

2014年Ⅱ区建设一台100T/h锅炉,计划2013年底完成前期招标工作, 201441开工,年底对外供热。

3、Ⅲ区集中供热工程二号换热站及凤栖路热网工程

计划2014年在上林路与凤栖路十字附近征地5亩,建设一座供热能力300万平米的换热站,敷设凤栖路热力管网3.1公里20141115正式对外供热。

三、建设资金来源

三个项目总投资约2.26亿元。其中:企业自筹6000万元,政府配套费8000万元,申请银行贷款8600万元

机构简介 服务指南 联系我们
版权所有: 咸阳市集中供热和燃气管理办公室 Copyright @ 2013 All Rights Reserved

办公地址:咸阳市渭阳西路59号  邮编:712000  电话:029-33571101  33574030  传真:029-33574030

 技术支持:宣教科  备案号:陕ICP备06000198号